كشفت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، عن نتائج جديدة وخطيرة، حيث أشارت إلى أن زيادة الإقبال على تناول اللحوم قد يتسبب مستقبلاً في إحداث تغيرات مناخية خطيرة، ويسبب الاحتباس الحراري، ويؤدي إلى ذوبان الجليد، حسبما كشفت نتائج دراسة أشرف عليها باحثون من جامعتي أوكسفورد وأبردين في بريطانيا.وأشار الباحثون، إلى أن تعداد سكان العالم يتزايد يوماً بعد يوم، ومن المتوقع أن يصل إلى 9.6 مليار شخص خلال 30 عاما، ويوجد حالياً إقبال متزايد على تناول اللحوم، وسيرتفع مع مرور الوقت، ما يعني تربية أعداد مهولة من الماشية تسد الاحتياجات، بينما لن تكفي المساحات المنزرعة الحالية كل الأعداد من الماشية، ولذا ستزداد إزالة الغابات من أجل تحويلها إلى مناطق زراعية وسيرتفع استخدام الأسمدة، بجانب زيادة إفراز غاز الميثان بكميات هائلة بواسطة الحيوانات، ما سيزيد من الاحتباس الحراري، خاصة أن أشجار الغابات كانت تحد من مستوياته.